Arriva la pasta che fa più bene con biofenoli, licopene e isoprenoidi, presentazione mercoledì a Palazzo Steri

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Biofenoli, licopene e isoprenoidi. Ecco le tre sostanze aggiunte alla pasta che la rendono ancora più benefica per il corpo umano. La pasta che fa bene presto nei nostri piatti. E’ una delle principali novità che saranno presentate mercoledì 29, alle 10, nella Sala delle Capriate di Palazzo Steri a Palermo.

Con questo evento, si chiude, almeno per quel che riguarda l’attività di alta formazione, il progetto PON01_01145 – Iscocem, Sviluppo tecnologico e innovazione per la sostenibilità e competitività della cerealicoltura meridionale, finanziato con fondi PON. Il corso è stato organizzato dalla Fondazione Angelo e Salvatore Lima Mancuso (soggetto attuatore) con la partecipazione delle Università degli studi di Palermo, Catania, Reggio Calabria, Bari e Foggia. Non si parlerà solo di pasta, ma anche di genetica dei cereali, ricerca e sviluppo industriale.

L’incontro, che sarà moderato da Salvatore Tudisca, prevede gli interventi del rettore dell’Università di Palermo, Roberto Lagalla, di Cesare Piacentino, presidente della Fondazione Lima Mancuso, di Ettore Barone Direttore, del Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali, di Gaetano Amato, responsabile scientifico del progetto di ricerca Iscocem, di Stefano Colazza, responsabile scientifico del progetto di formazione Iscocem, e di Amedeo Alpi, esperto scientifico del progetto Iscoceom.

Sono inoltre previsti gli interventi di: Dario Cartabellotta, responsabile Cluster Bio-Mediterraneo Expo 2015, Giuseppe Castiglione, sottosegretario Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali; Davide Faraone, sottosegretario Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.