Vai a…
Banner extra conad

il sito di Sicilia on YouTubeil sito di Sicilia on LinkedInRSS Feed

mercoledì 16 agosto 2017

Food

Pizza: due pizzerie palermitane La Braciera e Mistral tra le migliori 50 d’Italia. Foto e Video

La pizzeria La Braciera (e La Braciera in Villa a Villa Lampedusa) di Palermo si è aggiudicata la trentaquattresima posizione di 50 Top Pizza, la prima guida on line interamente dedicata alle pizzerie del Bel Paese, firmata dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, da Albert Sapere e Barbara Guerra, curatori delle Strade della Mozzarella (LSDM), ed edita da

Grani antichi: pace tra Sicilia e Veneto sul copyright, l’imprenditore rinuncia alla difesa dei marchi tipici

Pace fatta tra Veneto e Sicilia sul copyright dei antichi nomi dei grani antichi coltivati sull’isola come Tummini’a, Russello o Timilia. Felice Lasalvia Di Clemente, amministratore unico di Terre e tradizioni, la società che aveva diffidato coltivatori e commercianti siciliani dall’uso dei nomi si ritira dalla contesa. “Rinuncio alla difesa dei marchi Tummini’a e Timilia,

Il menù di Dolce e Gabbana, ecco cosa hanno mangiato gli ospiti vip alla Gam

Il meglio della Sicilia da gustare nel menù di Dolce e Gabbana. I vip ospiti della coppia di stilisti hanno deliziato i loro palati nella splendida cornice della Galleria d’arte moderna ospitata nell’ex convento di Sant’Anna. Lo chef Natale Giunta, scelto dagli stilisti per la  cena inaugurale di “Alte Artigianalità” si è sbizzarrito utilizzando ingredienti

grano di tumminia

Tumminia, il Veneto all’attacco dell’antico grano siciliano

Guerra tra Sicilia e Veneto sui nomi tumminia e timilia, l’antico frumento siciliano. Il grano è tradizionalmente utilizzato nell’Isola, tra l’altro, per la produzione del pane nero di Castelvetrano. La notizia di un contenzioso legale tra le due regioni è stata diffusa da il Giornale di Sicilia. Secondo il quotidiano palermitano la controversia è scoppiata dopo che

Gangi: torna 15 e 16 luglio “Memorie e tradizioni”, storia, cultura e gastronomia nel Borgo più bello d’Italia

Gangi: un viaggio fra le tradizioni e gli antichi sapori del borgo medievale, oggi anche Gioiello d’Italia, alla riscoperta delle eredità lasciate da chi, nei secoli scorsi, ha abitato queste terre. “Memorie e Tradizioni” è un tuffo nel passato curato dagli organizzatori nei minimi dettagli. L’evento, in programma il 15 e 16 luglio, si svolge

fiasconaro

Da Castelbuono a New York, le delizie di Fiasconaro volano negli Usa

L’azienda dolciaria siciliana Fiasconaro vola a New York per partecipare all’edizione 2017 del Summer Fancy Food Show, manifestazione di specialità alimentari della West Coast. L’appuntamento è dal 25 al 27 giugno, negli spazi del Jacob K. Javits Convention Center. Il Summer Fancy Food Show è una straordinaria finestra sull’eccellenza del mondo del food, punto d’incontro

La Vucciria concept Food Targa dettaglio

La Vucciria food concept, dal mercato di Palermo a New York con 500 produttori siciliani

La Vucciria Food concept, che raccoglie circa 500 piccoli e medi produttori siciliani, mira alla conquista del mercato americano, giapponese ed europeo con prodotti di coltivazioni e produzione siciliani. Il progetto sarà ripresentato al Fancy Food di New York, dal 25 al 27 giugno; era già stato illustrato lo scorso 25 aprile alla New York University,

conad sicilia a vulcano

Apre a Vulcano Sapori & Dintorni, lo store targato Conad Sicilia

Apre nell’isola di Vulcano il primo punto vendita a insegna Sapori & Dintorni targato Conad Sicilia. Inaugurato venerdì 16 giugno in via Provinciale, lo store delle isole Eolie appartiene alla Famiglia Tripi, titolare della “Tridial srl”, e rappresenta una vera novità con un format dedicato alla valorizzazione delle specialità alimentari del territorio. Un nuovo investimento che

A Menfi torna “Inycon”, festa del vino e dell’enogastronomia dal 23 al 25 giugno

Dal 23 al 25 giugno, a Menfi, torna Inycon, la festa del vino più importante di Sicilia. La manifestazione, giunta alla ventiduesima edizione, e’ inserita nella shortlist degli eventi ad alta rilevanza turistica della Regione Siciliana ed e’ l’appuntamento centrale organizzato dal Comune di Menfi per promuovere le eccellenze del territorio. Questa edizione, insieme a

Pizza napoletana: sale in cattedra a Palermo Attilio Albachiara, il pizzaiolo due volte campione mondiale

Pizza napoletana: Attilio Albachiara, 41 anni, due volte primo ai campionati mondiali di pizza S.G.T. (Specialità Tradizionale Garantita) nel 2011 e nel 2015, è salito in cattedra a Palermo a “La Braciera in villa” per un master gratuito di teoria e pratica sulla vera Pizza napoletana. Il termine Specialità Tradizionale Garantita, più noto con l’acronimo STG, è

Post più vecchi››