Mazara del Vallo: boom del gambero rosso venduto ormai in tutto il mondo

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Mazara del Vallo: boom del gambero rosso venduto ormai in tutto il mondo. Il settore della pesca mazarese è stato rilanciato dal gambero rosso. Grazie all’e-commerce, il Rosso di Mazara, un’etichetta ora modificata in Rosso di Mazara gambero con il cuore, alcuni imprenditori mazaresi vendono in tutto il mondo il gambero confezionato in eleganti scatole.

Decine di confezioni ogni giorno da Mazara del Vallo vanno a Singapore, Dubai, Londra, Francia, Germania. ”Il gambero di Mazara – spiega l’imprenditore Paolo Giacalone al Giornale di Sicilia – è il più costoso al mondo, non è gambero di allevamento e viene pescato nel Mediterraneo nella zona Fao 37. 2, cioé una zona esclusiva dove esistono ben 38 tipi di gambero di colori e specie diverse. Gli chef, che ormai sono i promotori delle eccellenze alimentari, affermano che il gambero di Mazara è il migliore in assoluto perché è pescato a 700 metri di profondità (quello bianco a 350) e preparato con grande professionalità dai pescatori di Mazara che lo surgelano a bordo senza utilizzare bisolfiti”. (ANSA)