Pizza: La Braciera per la sesta volta conquista i Tre Spicchi del Gambero Rosso

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Per il sesto anno consecutivo la pizzeria “La Braciera” di Palermo, dei fratelli Antonio, Roberto e Marcello Cottone, ottiene i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso, nella categoria “pizza all’italiana” e soltanto alcuni giorni fa per il quarto anno consecutivo è stata inserita nella classifica delle 50 migliori pizze d’Italia stilata da “50 Top Pizza” (quest’anno 34/mo posto).

Nella guida su oltre 650 esercizi segnalati, con un’appendice dedicata delle migliori pizzerie italiane nel mondo, si contano ben 14 nuovi ingressi tra i premiati con i Tre Spicchi, tra questi, nella categoria “pizza napoletana” anche Matteo La Spada de “L’Orso” a Messina e Sergio Russo con “Da Clara” a Venetico, sempre nel Messinese. Tre Spicchi anche per la pizzeria “Piano B” di Siracusa, nella categoria “pizza a degustazione”.

Il logo de “La Braciera”, che oltre allo storico locale di via San Lorenzo a Palermo ha aperto da qualche anno un secondo locale all’interno dell’affascinante Villa Lampedusa di via dei Quartieri, sarà dunque presente ancora una volta nella prestigiosa guida del “Gambero Rosso”, insieme ad oltre 650 esercizi italiani che hanno meritato una menzione.

Per La Braciera un riconoscimento ulteriore all’innovazione e alla cura dei particolari che hanno fatto un marchio prestigioso nel mondo della pizza.

Antonio Cottone, proprietario e presidente della Fipe Confcommercio Palermo, ha sottolineato la passione e lo spirito di gruppo. “Il merito è di una squadra professionale e affiatata, dal maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella che ormai è uno dei personaggi più apprezzati in Italia in questo settore a tutto lo staff che lavora quotidianamente per accrescere la nostra capacità attrattiva anche sotto l’aspetto del servizio e dell’accoglienza. Sono i dettagli che fanno la differenza. Siamo fieri di tenere alta l’immagine della Sicilia in un settore sempre più popolare della ristorazione, dedicando anche un pensiero affettuoso ai tanti colleghi che con altrettanta professionalità, sacrificio e impegno portano avanti le loro attività commerciali in un momento delicatissimo per l’emergenza sanitaria ed economica che stiamo vivendo”.

Daniele Vaccarella, il maestro pizzaiolo ormai indissolubilmente legato al marchio “La Braciera”, condivide la vittoria con tutto il suo staff. “Dietro un buon risultato c’è un lavoro di studio, di creatività e di professionalità che vengono da lontano. Da anni, fra i primi in Italia, abbiamo lavorato sugli impasti e sulla lavorazione dei grani antichi: abbiamo sempre intercettato la voglia di novità dei consumatori senza mai abbandonare la tradizione della pizza all’italiana che ci invidiano nel mondo”.