Trapani: tre casi di intossicazione alimentare per consumo di tonno

0
157

Ancora nuovi casi di intossicazione alimentare, in Sicilia, provocati dal consumo di tonno. Dopo le cinque persone in ospedale per un avvelenamento da istamina per aver consumato del tonno comprato da un venditore ambulante a Ballarò, a Palermo, adesso tre persone sono state ricoverate a Trapani  per sindrome sgombroide.

I tre si sono sentiti male dopo aver mangiato del tonno fresco acquistato a Paceco e sono stati ricoverati all’ospedale Sant’Antonio Abate di Trapani nel reparto cardiologia per lesioni cardiache secondarie. Uno frattanto è stato dimesso, mentre gli altri due sono ancora ricoverati.

Il dipartimento di Prevenzione veterinaria dell’Azienda sanitaria provinciale ribadisce le raccomandazioni per prevenire l’insorgenza di intossicazione alimentari da consumo di pesce non idoneo: non interrompere la corretta catena del freddo; acquistare i prodotti ittici solo da negozianti di fiducia che espongono la merce a temperatura controllata; verificare la tracciabilità dei prodotti ittici ed evitare il ricongelamento di prodotti scongelati. I veterinari dell’Asp proseguono nelle ispezioni e nei controlli nel settore ittico, coadiuvati dai carabinieri.