Agricoltura, numeri da record per l’export del limone di Siracusa

0
322

Numeri da record per l’export del limone siracusano. Un milione di quintali sono stati destinati al mercato del fresco di Norditalia, Svizzera, Germania, Norvegia e Svezia, con un incremento stimato di circa il 15 per cento rispetto allo scorso anno. Altri 500 mila quintali sono andati all’industria di trasformazione con prospettive di ulteriore crescita dopo l’intesa siglata con Ferrero per la produzione di CereAle’, la merenda a base di agrumi tra cui il limone di Siracusa Igp. I numeri della campagna 2017 del Consorzio di tutela del limone di Siracusa Igp che rappresenta oltre 200 aziende sono di tutto rispetto, scrive il Giornale di Sicilia. Il territorio di produzione del Limone Igp si estende su oltre 5.500 ettari e fornisce il 90 per cento dei limoni di Sicilia ed il 42 per cento della produzione nazionale, occupa 1.200 persone tutto l’anno e 600 stagionali. Il fatturato supera i 35 milioni di euro.