A Golosaria premiati l’azienda Fiasconaro e la manna delle Madonie

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Golosaria

A Golosaria sono tanti i protagonisti del food made in Italy arrivati a Milano da ogni angolo del Paese per dar vita dal’11 al 13 novembre, alla XII edizione della manifestazione ideata dai critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti.

Fra show cooking, tavole rotonde, degustazioni e laboratori di cucina, uno su tutti l’appuntamento che ha caratterizzato il palinsesto degli eventi in programma a Golosaria oggi pomeriggio: l’assegnazione del Premio Le Migliori Botteghe del Gusto, promosso in sinergia dalle redazioni de Il Golosario (la nota guida “alle cose buone d’Italia”) e di Bell’Italia, la storica pubblicazione che racconta ai lettori le bellezze del nostro Paese.

Fra i premiati, anche l’azienda dolciaria Fiasconaro e il Consorzio Manna Madonita, un brand e un ente provenienti entrambi dal medesimo angolo della Sicilia: il Parco delle Madonie, quell’ incantevole territorio boscoso che, a pochi chilometri da Palermo, guarda dall’alto il mare di Cefalù.

Al Consorzio Manna Madonita il riconoscimento per la categoria Territorio e Innovazione. Presidio Slow Food, la manna e’ un dolcificante naturale che può essere utilizzato in pasticceria in sostituzione dello zucchero.

Attraverso le quattro cooperative aderenti (La 50, Oasi, Nuova Alba e Il Girasole), il Consorzio si adopera quotidianamente per valorizzare le virtù della manna e per assicurare la cura dei frassini da cui essa sgorga negli splendidi boschi del Parco delle Madonie. (Fonte Italpress)